bobty在线登录

bobty在线登录:朱素青博士参与的项目荣获2023年度国家科技进步二等奖

作者:朱素青发布时间:2024-06-26浏览次数:200

624日,2023年度国家科学技术奖在北京揭晓。bobty在线登录朱素青博士参与的“花生抗旱高产优质新品种培育与应用”项目荣获2023年度国家科技进步二等奖,这是bobty在线登录教师首次荣获国家科学技术奖励。

该项目由山东农业大学万善教授牵头,主要针对丘陵地区和平原沙质瘠薄地的花生抗旱与高产协同改良的技术难题,育成山花9号、山花7号等6个抗旱高产新品种,山花9号和山花7号也入选国家骨干型品种、农业农村部主导品种,为我国油料产能提升和粮油安全提供坚实保障。朱素青博士作为该项目主要完成人之一,在花生新品种培育、抗旱性鉴定体系构建与评价方面做出重要贡献。(通讯员:龙海荣 审核:朱双杰)



终审人:庚丽娜

bobty在线登录(扬州)有限公司